TOP

栄養指導(2)

6月2日(金)にも栄養教諭に来ていただき、授業していただきました。
4年生のテーマはおやつ。
いつも食べているおやつに含まれている砂糖の量を予想しました。
子どもたちは思っていたよりもたくさんの量の砂糖が使われていることを知り、とても驚いていました。
さらに、1日に摂取していい砂糖の量がスティックシュガー4本分と教えてもらいました。
とてもわかりやすく、おやつという身近な題材だったので、子どもたちはとても楽しく学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/3 パッカー車4年生
栄養指導5年生
6/5 3小スポーツ大会(佃西小)
6/6 姿勢強調週間
6/7 修学旅行 6年生
給食試食会
6/8 修学旅行 6年生
6/9 栄養指導3年生

学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

学校協議会