Re: 5年 ごはんとみそ汁を作ろう
>
> 家庭科の調理実習で、ごはんをガラス鍋で炊き、みそ汁を出汁からとって作りました。 > 実習も2回目となり、前回よりグループで役割分担もスムーズに行えていました。ご飯が炊ける様子を、ガラス鍋でよく観察することができました。 > > よいしせい週間 (12月6日)
よいしせい週間 4日目です。
給食時間中に、健康委員会の児童が毎日放送で呼びかけを行っています。 学級でも、朝の時間や終わりの会の時間を使って、しせいたいそうを行っています。 授業中のしせいがよくなってきたと感じている担任の先生方もいます。 写真は健康委員会が作った「正しいしせいについて」の動画を視聴する6年1組の様子です。 「ぺったん・ぴん・ぐう」の合言葉を意識して、よいしせいを心がけましょうね。 ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|