梅雨も明けて、本格的な夏到来です。連日の猛暑の中、熱中症におきをつけください。ただし、夏休みしかできないことには熱中してくださいね。

6年 調理実習「朝食を作ろう」

 2月16日、17日、6年生は調理実習でサンドイッチを作りました。

第1問 中にはさむ具は小さく切る?大きいままはさむ?
第2問 最後に具をはさんだパンを切る時は、ギュッとおさえる?ふわっとしたまま?
さあ、美しいサンドイッチを作るには、どんな工夫が必要でしょう?
各班で考えながら、楽しく作りました。
これからは自分の朝食を作れるようになりましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
3/17 C-NET
3/18 卒業式準備(5年生のみ6時間目あり)
3/19 卒業式
3/21 春分の日
3/23 給食終了