梅雨も明けて、本格的な夏到来です。連日の猛暑の中、熱中症におきをつけください。ただし、夏休みしかできないことには熱中してくださいね。

10月18日(金)修学旅行2日目その12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いつ食べられるようになるかなあ?

10月18日(金)修学旅行2日目その11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の朝食べたソーセージはこうやってできあがるのですね。

10月18日(金)修学旅行2日目その10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ほう、こんな仕組みになっているんやなあ。

10月18日(金)修学旅行2日目その9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
肉の部位のクイズがあったり、羊の腸を触ってみたり、ソーセージに関する学習もさせていただいています。

10月18日(金)修学旅行2日目その8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科の授業で自分たちが作ったエプロンをつけて、ソーセージ作りを開始しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
3/23 臨時休校 登校日 スクールカウンセラー来校日(最終)
3/24 臨時休校 登校日 修了式
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業