3月12日(火)6年 茶話会この日のために、劇・ダンス・クイズなど一生懸命準備しました。 舞台上での各クラスの出し物をそれぞれが楽しみ、見ている方からは歓声があがっていました。 こうして講堂に集まってみんなで活動するのもあと少しです。 一つ一つの時間を大切に取り組んでほしいと思います。 3月1日(金)6年 調理実習(米粉のパンケーキ作り)
調理実習で米粉のパンケーキ作りに挑戦しました。
焼きあがったら、子どもたちはそれぞれチョコレートソースをかけたり、フルーツをトッピングしたりして、オリジナルパンケーキに仕上げました。 これで小学校生活最後の調理実習も終わりです。 身につけた技は一生ものなので、これからも豊かな食生活を自分の力で続けられるようになってほしいと思います。 |
|