保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

【12月9日】

画像1 画像1
12月9日(水)
 今日の給食は、さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳でした。

 煮びたしは、冬が旬のこまつなを使用しています。

【12月8日】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月8日(火)
 今日の給食は、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、固形チーズ、黒糖パン、牛乳でした。

 とうふハンバーグは、調理室で手作りしたものです。生地を混ぜ合わせて、成形し焼き物機で焼きます。とてもふわふわで、子どもたちにも好評でした。

【12月7日】

画像1 画像1 画像2 画像2
12月7日(月)
 今日の給食は、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳でした。

 かみごたえのある献立のじゃこまめは、あげた大豆にちりめんじゃこと、甘辛いタレをからめて作りました。

【12月4日】

画像1 画像1
12月4日(金)
 今日の給食は、カレーうどん、はくさいのおひたし、りんご、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳でした。

 カレーうどんは、1週間ほど前から楽しみにしている子どもがいるくらい、大人気のメニューです。

【12月3日】

画像1 画像1
12月3日(木)
 今日の給食は、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ごはん、牛乳でした。

 だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮、調味料で味付けしてから、とろみをつけて仕上げます。体があったまる献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

波除小学校「いじめ防止基本方針」

学校評価

研究紀要

新型コロナウイルス感染症