保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

【12月11日】

画像1 画像1 画像2 画像2
12月11日(金)
今日の給食は、鶏肉のからあげ、中華みそスープ、もやしとコーンの甘酢あえ、おさつパン、牛乳でした。

もやしとコーンの甘酢あえは、コーンの彩りが綺麗な和え物です。

【12月10日】

画像1 画像1
12月10日(木)
 今日の給食は、豚肉のねぎじょうゆ焼き、すまし汁、れんこんのおかかいため、ごはん、牛乳でした。
 
 今週、残食減量活動のもりもりんぴっくを行っているのですが、今日は全クラス綺麗にからっぽでした!

【12月9日】

画像1 画像1
12月9日(水)
 今日の給食は、さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳でした。

 煮びたしは、冬が旬のこまつなを使用しています。

【12月8日】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月8日(火)
 今日の給食は、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、固形チーズ、黒糖パン、牛乳でした。

 とうふハンバーグは、調理室で手作りしたものです。生地を混ぜ合わせて、成形し焼き物機で焼きます。とてもふわふわで、子どもたちにも好評でした。

【12月7日】

画像1 画像1 画像2 画像2
12月7日(月)
 今日の給食は、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳でした。

 かみごたえのある献立のじゃこまめは、あげた大豆にちりめんじゃこと、甘辛いタレをからめて作りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

波除小学校「いじめ防止基本方針」

学校評価

研究紀要

新型コロナウイルス感染症