保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

【10月12日】

画像1 画像1
10月12日(月)
 今日の給食は、鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかか菜っぱ、ごはん、牛乳でした。

 たつたあげは、カリッと上がっていて、子どもたちから大好評でした。

【10月9日】

画像1 画像1
10月8日(木)
 今日の給食は、まぐろのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいものスープ、きゅうりとコーンのゆずドレッシング、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳でした。

 揚げたまぐろにオーロラソースを絡めた、まぐろのオーロラ煮は、子どもたちに大人気のメニューです!

【10月8日】

画像1 画像1
10月8日(木)
 今日の給食は、牛肉のきんぴらちらし、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、牛乳でした。

 きんぴらちらしは、少し甘めの味付けで、お皿の中で具と混ぜてから、きざみのりをかけていただきます。

【10月7日】

画像1 画像1
10月7日(水)
 今日の給食は、はくさいのクリーム煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、豚肉とれんこんのオイスターソースいため、パンプキンパン、牛乳でした。

 今日は、学期に1度だけ登場するパンプキンパンでした。かぼちゃのペーストを練りこんだパンです。

【10月6日】

画像1 画像1
10月6日(火)
 今日の給食は、タコライス、もずくのスープ、じゃがいもときゅうりのサラダ[ノンエッグドレッシング]、牛乳でした。

 タコライスは、メキシコ料理の「タコス」をご飯と一緒に食べるという、新しい味として沖縄で生まれました。指導資料では、調理員さんがタコライスを作っている動画を載せました。こどもたちは興味津々で動画を見てくれていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

波除小学校「いじめ防止基本方針」

学校評価

研究紀要

新型コロナウイルス感染症