きょうのきゅうしょくじゃこピーマンは、その名の通り、ちりめんじゃことピーマンを炒めた献立です。子どもたちが食べやすいように、砂糖の甘さが少し感じられるしょうゆ味になっています。 きょうのきゅうしょくレタスのスープは、レタスのシャキシャキとした歯触りが楽しめるスープです。子どもたちが大好きなウインナーも入っています。 きょうのきゅうしょく春と冬の年に2回登場するビビンバは、子どもたちにとても好評な献立です。春のビビンバは、だいこんやほうれん草などの冬野菜を使うことができないので、切り干しだいこんやきゅうりを使います。 4月12日(月)のきゅうしょくごはんと相性のよいみそ汁は、子どもたちも大好きな献立です。 |
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