保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 1月24日(水)、今日の給食は「鶏肉の甘辛焼き・かす汁・くりきんとん・ごはん・牛乳」です。
 今日は寒い日に体あたたまる「かす汁」が登場しました。こどもにも食べやすいよう、酒かす控えめのかす汁です。そして、おせち料理のひとつである「くりきんとん」も登場しました(もうじき2月ですが…)。さつまいもとくりの甘さにいやされました。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 1月23日(火)、今日の給食は「ビーフシチュー・カリフラワーとコーンのサラダ・ミニフィッシュ・レーズンパン・牛乳」です。
 毎年、1月24日〜30日までの一週間は「全国学校給食週間」です。波除小学校では、今週21日(月)〜26日(火)を「給食週間」としています。
画像2 画像2

緊急 きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
1月22日(月)、今日の給食は「筑前煮・ツナとキャベツのごまいため・まっ茶大豆・ごはん・牛乳」です。
 今日はひとり一袋の「まっ茶大豆」が登場しました。まっ茶大豆には、国産の大豆が使われています。キビ糖が使われているので、やさしい甘さで子どもたちに大好評でした。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 1月19日(金)、今日の給食は「豚肉と野菜のスープ煮・カレーソテー・りんご・黒糖パン・牛乳」です。
 カレーソテーに使っている「ささみ」は、油漬けのほぐされたものを使っています。カレー味にして味にアクセントをつけました。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 1月18日(木)、今日の給食は「親子丼【鶏卵の個別対応献立】・ブロッコリーのごまあえ・黒豆の煮もの・牛乳」です。
 1月も下旬にさしかかろうとしているのですが、今日はおせち料理のひとつである「黒豆の煮物」が登場しました。乾燥黒豆を大きな釜でじっくりと煮ました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

運営に関する計画

学校のきまり・いじめ等

学校協議会

学校だより

新型コロナウイルス感染症

端末(家庭学習)

港区役所より