保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
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きょうのきゅうしょく

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 10月17日(火)、今日の給食は「かつおのガーリックマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】・ウインナーとじゃがいものスープ・キャベツのサラダ・コッペパン・バター・牛乳」です。
 今日の「かつおのガーリックマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】」は、旬のかつおに卵不使用のマヨネーズ風のノンエッグドレッシングやにんにく、塩、こしょうで味をつけてオーブンで焼いています。
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 10月16日(月)、今日の給食は「ピリ辛丼・中華スープ・ミニフィッシュ・牛乳」です。
 今日の「ピリ辛丼」は、中華味です。トウバンジャンで少し辛味をつけています。味付けに赤みそを使っているので、ご飯ととても合いました。

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 10月13日(金)、今日の給食は「鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ツナ大豆そぼろ・ごはん・牛乳」です。
 「ソーキ汁」は、豚の骨付きばら肉(スペアリブ)をやわらかく煮込んですまし仕立てにした汁物のことです。給食では、豚ばら肉、だいこん、切りこんぶなどを使っています。
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  10月12日(木)、今日の給食は「まぐろのオーロラ煮・スープ・きゅうりとコーンのサラダ・おさつパン・牛乳」です。
 まぐろのオーロラ煮は、子どもたちにとても人気のある献立です。しょうが汁で下味をつけたまぐろ(角切り)に片栗粉をまぶして油で揚げて、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれをからませています。
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 10月10日(火)、今日の給食は「豚肉のカレー風味焼き・鶏肉と野菜のスープ・三度豆とコーンのサラダ【ノンエッグドレッシング】・レーズンパン・牛乳」です。
 今日は「三度豆とコーンのサラダ」に、ひとり1袋の「ノンエッグドレッシング」をかけていただきました。ノンエッグドレッシングは、卵不使用のマヨネーズ風味の調味料です。卵使用のマヨネーズよりもさっぱりとした味わいです。
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