きょうのきゅうしょく![]() ![]() 今日の「きのこのドリア」には、エリンギ、しめじ、マッシュルームなどを使っています。きのこ類は、食物せんいが多く含まれているので、脂肪の吸収を抑えたり、腸の調子を整えたりする働きがあります。 ![]() ![]() きょうのきゅうしょく![]() ![]() 今日は、冬野菜であるだいこんとれんこんを使ったカレーライスでした。12月限定のカレーライスです。どんな材料を使おうとも、カレーライスは子どもたちに大人気です。 ![]() ![]() きょうのきゅうしょく![]() ![]() 今日は、ひとり2尾ずつの「いわしのしょうが煮」でした。クラスごとに深型のバットにいわしと調味液を入れて、オーブンで煮ています。骨までやわらかく煮えていました。 ![]() ![]() きょうのきゅうしょく![]() ![]() 今日は、旬の白菜を使ったスープです。コーンやにんじん、パセリなどが入り、彩りよく仕上がりました。 ![]() ![]() 12月の手作りクラブ![]() ![]() ![]() ![]() |