保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 7月4日(木)、今日の給食は「鶏肉とてぼ豆のスープ煮・ベーコンとじゃがいものチーズ焼き・きゅうりとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳」です。
 ベーコンとじゃがいものチーズ焼きは、塩、こしょうで下味をつけたベーコンとじゃがいもに細切りチーズをのせて、オーブンで焼き上げています。チーズがカリカリと、香ばしく焼きあがりました。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 7月2日(火)、今日の給食は「かぼちゃのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープ・冷凍みかん・おさつパン・牛乳」です。
 今日は、デザートにひんやりおいしい「冷凍みかん」が出ました。今日は蒸し暑かったので、冷たいデザートはありがたかったです。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

  7月1日(月)、今日の給食は「さけのしょうゆ風味焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・ごはん・牛乳」です。
 今日は、旬のとうがん(冬瓜)を使ってとろみのある煮ものにしています。とうがんのとろんとした食感を味わうことができました。
 
 
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 6月28日(金)、今日の給食は「和風カレー丼・オクラのかつお梅風味・和なし(カット缶)・牛乳」です。
 今日は、お出汁(だし)の風味がきいた「和風カレー丼」でした。丼物はいつも子どもたちに人気です。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 6月27日(木)、今日の給食は「いかてんぷら・フレッシュトマトのスープ煮・キャベツとコーンのサラダ・コッペパン・いちごジャム・牛乳」です。
 給食では、ふだんはトマト缶詰を使うことが多いのですが、トマトが旬のこの時期は生のトマトを使った献立が登場します。今日は洋風のスープ煮に使っています。トマトの酸味でスッキリとした味わいになっています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

安全マップ

運営に関する計画

学校のきまり・いじめ等

学校協議会

学校だより

防災・安全

配布物