保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 7月12日(金)、今日の給食は「鶏肉と野菜のみそ煮・オクラの梅風味・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳」です。
 今日のオクラの梅風味は、オーブンで蒸したオクラに梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレをかけて和えています。梅風味でさっぱりといただけました。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 7月11日(木)、今日の給食は「チキントマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・発酵乳・ミニコッペパン・牛乳」です。
 今日のチキントマトスパゲッティは、鶏肉のほかにウインナーも入っています。味付けに粉末のバジルをほんの少し使っています。こしょうは、今日はふだんとはちがい、粗挽きこしょうです。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 7月10日(水)、今日の給食は「夏野菜のカレーライス・きゅうりのサラダ・みかんゼリー・牛乳」です。
 今日の「夏野菜のカレーライス」には、かぼちゃ、なす、ピーマン、トマト缶詰などを使っています。夏野菜は、水分やビタミンが豊富です。また、熱くなった体の熱を冷ます働きがあります。色とりどりの夏野菜を食べて、暑い夏を元気に過ごしてほしいです。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 7月9日(火)、今日の給食は「チキンパエリア・ウインナーとキャベツのスープ・すいか・黒糖パン・牛乳」です。
 今日は、デザートに「すいか」がつきました。一切れの大きさが均一になるように、一玉から64切れとれるように「技あり!!」で切っています。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 7月8日(月)、今日の給食は「ゴーヤチャンプルー・五目汁・あげ焼きじゃが・ごはん・牛乳」です。
 今日のゴーヤチャンプルーは、ゴーヤ、豚肉、もやしを使っています。かつおぶしをかけていただきます。かつおぶしには、ゴーヤの苦みを和らげる働きがあります。

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

安全マップ

運営に関する計画

学校のきまり・いじめ等

学校協議会

学校だより

港区役所より

防災・安全

配布物