保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 6月13日(木)、今日の給食は「カレースパゲッティ・きゅうりのピクルス・ミニフィッシュ・ミニコッペパン・牛乳」です。
 今日は児童に人気の「カレースパゲッティ」です。豚ひき肉とベーコンを主材にたまねぎ、にんじん、トマト(缶)、ピーマン、にんにくなどの野菜を使っています。カレー粉や米粉のカレールウの素、塩、こいくちしょうゆなどで味つけしています。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
画像2 画像2
 6月12日(水)、今日の給食は「さごしのおろしじょうゆかけ・みそ汁・野菜いため・ごはん・牛乳」です。
 さごしのおろしじょうゆかけは、オーブンで焼いたさごしにだいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆで作ったたれをかけています。さごしは、くせがなくあっさりとした味わいの魚です。

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 6月11日(火)、今日の給食は「鶏肉とかぼちゃのシチュー・ミックス海そうのサラダ・クインシーメロン・コッペパン・みかんジャム・牛乳」です。
 今日はデザートに「クインシーメロン」が登場しました。多汁で、とても甘かったです。

画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 6月10日(月)、今日の給食は「豚肉の梅風味焼き・五目汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳」です。
 今日は、手作りの「のりのつくだ煮」が登場しました。砂糖や料理酒、みりん、こいくちしょうゆなどを煮て、干ししいたけ、かつおぶし、きざみのりを加えて、煮詰めていきます。ご飯に添えていただきます。
画像2 画像2

今日のきゅうしょく

画像1 画像1
 6月7日(金)、今日の給食は「豚ひき肉とにらのそぼろ丼・じゃがいものみそ汁・三度豆のごまあえ・牛乳」です。
 ひき肉を使った丼物は子どもたちに人気があります。豚ひき肉のほかに、しょうが、にんにく、にんじん、たまねぎなどが入っています。しょうゆ味に味付けして、最後に青味ににらを加えています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

安全マップ

運営に関する計画

学校のきまり・いじめ等

学校協議会

学校だより

港区役所より

防災・安全

配布物