保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

  7月1日(月)、今日の給食は「さけのしょうゆ風味焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・ごはん・牛乳」です。
 今日は、旬のとうがん(冬瓜)を使ってとろみのある煮ものにしています。とうがんのとろんとした食感を味わうことができました。
 
 
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 6月28日(金)、今日の給食は「和風カレー丼・オクラのかつお梅風味・和なし(カット缶)・牛乳」です。
 今日は、お出汁(だし)の風味がきいた「和風カレー丼」でした。丼物はいつも子どもたちに人気です。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 6月27日(木)、今日の給食は「いかてんぷら・フレッシュトマトのスープ煮・キャベツとコーンのサラダ・コッペパン・いちごジャム・牛乳」です。
 給食では、ふだんはトマト缶詰を使うことが多いのですが、トマトが旬のこの時期は生のトマトを使った献立が登場します。今日は洋風のスープ煮に使っています。トマトの酸味でスッキリとした味わいになっています。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 6月26日(水)、今日の給食は「牛肉と野菜のいため煮・きゅうりのしょうがづけ・さくらんぼ・ごはん・牛乳」です。
 今日は、年に1回だけ登場する「さくらんぼ」がデザートにつきました。さくらんぼは「桜桃(おうとう)」とも呼ばれます。6〜7月に実がなります。旬の時期が短く、日持ちもしないので、とても高価な果物です。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 6月24日(月)、今日の給食は「チンジャオニューロウスー・中華みそスープ・枝豆・ごはん・牛乳」です。
 今日は牛肉を使ったチンジャオニューロウスーでした。豚肉を使ったものは「チンジャオロウスー」といいます。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

安全マップ

運営に関する計画

学校のきまり・いじめ等

学校協議会

学校だより

港区役所より

防災・安全

配布物