保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 5月9日(木)、今日の給食は「一口トンカツ・ミネストローネ・豆こんぶ・コッペパン・いちごジャム・牛乳」です。
 今日は、具だくさんの「ミネストローネ」が登場しました。オリーブオイルで材料を炒めてから煮ています。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 5月8日(水)、今日の給食は「中華煮・チンゲンサイともやしのしょうがあえ・りんご(カット缶)・ごはん・牛乳」です。
 今日は、デザートに缶詰のカットりんごが登場しました。少し歯ざわりがあり、スッキリとした甘さが特徴です。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 5月7日(火)、今日の給食は「ミートソーススパゲッティ・レタスとコーンのサラダ・いもけんぴフィッシュ・ミニコッペパン・牛乳」です。
 5月は、食材を通して季節感を感じることができるよう、旬の野菜(グリーンアスパラガス、えんどう豆、レタス、トマト、三度豆、たけのこなど)を豊富に使っています。今日は、旬のレタスを使った「レタスとコーンのサラダ」です。給食ではレタスを生食できないので、オーブンで蒸してから調理しています。
 
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 5月2日(木)、今日の給食は「マカロニグラタン・キャベツのスープ・みかん(缶)・おさつパン・牛乳」です。
 今日は子どもたちに大人気のグラタンでした。クラスごとに深型のバットに入れて焼き上げています。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 5月1日(水)、今日の給食は「赤魚のしょうゆだれかけ・豚汁・ひじきのいため煮・ごはん・牛乳」です。
 「ひじきのいため煮」は、どことなく「こどもは苦手」というイメージありますが、甘めのしょうゆ味がごはんに合うことから、「ひじき、すきー!」という児童が多いです。
 「保育園でも食べてたー」「おうちでも食べてるー」という声がきかれました。いろいろな味の体験を積み重ねていくことがたいせつだと感じました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

安全マップ

運営に関する計画

学校のきまり・いじめ等

学校協議会

学校だより

港区役所より

防災・安全

配布物