I'm possible -私はできる 体育×オリンピック・パラリンピック教育活動推進中!   すべては子どもたちの笑顔のために! 〜 幼小の架け橋プログラム『ほめ育』推進中!

大淀米米研究所(調理実習編)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
スカイビルの里山で育てたお米を使って調理実習をしました。
鍋を使ってご飯を炊き、一緒に味噌汁も作りました。
班の友達と協力して、米や水の量をはかったり、野菜を切ったりと、手際よく調理することができました。
いただきますをした後は、あちこちから「おいしい!」という声が聞こえました。自分達がお世話をしたお米だから、よりいっそうおいしく感じたようです。
大成功の調理実習でした。

おいしくなーれ、おいしくなーれ!
みんなの思いが通じて、おいしくなったね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
小学校行事
1/29 色覚検査1-1,1-2
交流給食(3・6年)
1/30 色覚検査1-3
幼小交流給食
卒業遠足
1/31 合同芸術鑑賞会
委員会活動(2月分)
2/1 栄養指導(1・3年)
SC
2/2 EA
栄養指導(2・4・5・6年)
登校巡視