2月7日(火)給食
今日の献立は、
〇まぐろの甘辛焼き 〇豚汁 〇くきわかめのつくだ煮 〇ごはん 〇牛乳 でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 音楽![]() ![]() ![]() ![]() 映像でお届けできないのが残念ですが、とても上手に演奏しています! 2年生 鬼を紙版画で
図工で紙版画をしました。節分に合わせて、いろいろな鬼を作りました。それぞれ工夫の感じられる作品に仕上がりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 いろいろな楽器を使って
音楽の学習で、いろいろな楽器を使っています。今回は、ギロとクラベスを使いました。リズムに合わせて、楽しく合奏することができました。
![]() ![]() ![]() ![]() 2月6日(月)給食
今日の献立は、
〇すき焼き煮 〇もやしとささみのいためもの 〇きゅうりのゆず風味 〇ご飯 〇牛乳 でした。 「すき焼き煮」は牛肉を主材に糸こんにゃく、冷凍のとうふ(大)、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|