I'm possible -私はできる 体育×オリンピック・パラリンピック教育活動推進中!   すべては子どもたちの笑顔のために! 〜 幼小の架け橋プログラム『ほめ育』推進中!

12月12日(火)給食

 今日の献立は、

〇豚肉と野菜のソテー
〇はくさいのスープ
〇フルーツ白玉
〇黒糖パン
〇牛乳   でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 理科 懐中電灯づくり

電気の学習の締めくくりに、懐中電灯を組み立てています。
電気の性質を思い出し、どのパーツがどこにあるべきかよく考えていました。他にも隠された機能があるので、お家に持って帰った際には尋ねてみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 どのように振れるかな

 理科の学習の様子です。ふりこが1往復するのにかかる時間を計測しています。予想通りの結果になったかな〜
画像1 画像1
画像2 画像2

12月11日(月)給食

 今日の献立は、

〇鶏肉と野菜の煮もの
〇じゃこ豆
〇かぶのゆず風味
〇ごはん
〇牛乳   でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

12月11日(月)児童朝会

 児童朝会の様子です。今週は副校長先生から「大谷選手」についてのお話がありました。目標をしっかり立てて、取り組むことが大切ですね。今週の週目標は、「心をこめてあいさつをしよう」です。今週は懇談会で下校時刻が早くなりますが、安全に気をつけて過ごしましょう!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
小学校行事
2/20 フッ化物洗口4年生(2・3時間目)
標準服販売(14時〜16時)
標準服販売(14時〜16時)
2/21 クラブ活動(最終)
クラブ活動(最終)
2/22 6年生を祝う会(2時間目・Teams)
卒業茶話会6年生(5・6時間目講堂)
2/26 卒業式講堂準備5年生(1時間目)
卒業式練習開始

学校評価

お知らせ

災害等の緊急時の確認

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学年だより

学校安心ルール

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times