I'm possible -私はできる 体育×オリンピック・パラリンピック教育活動推進中!   すべては子どもたちの笑顔のために! 〜 幼小の架け橋プログラム『ほめ育』推進中!

6年生 国語科

国語科で「風切るつばさ」の学習をしています。
各場面の本文から読み取った登場人物の心情をワークシートに書き込み、考えを深めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月9日(火)給食

今日の献立は、

◯夏野菜飯
◯パワースープ
◯トロピカルゼリー
◯牛乳 でした。

今日は、昨年度の学校給食献立コンクールで優秀賞を受賞した献立が登場です!大阪市内の小学校の子どもたちが考えた「夏祭り」
をイメージした献立で、だんじりを盛り上げるために、給食で夏野菜をたくさん食べて、体力をつけることができるように工夫したそうです。また、
お祭り気分を盛り上げるために、彩りにも考えたそうです。
画像1 画像1

調理実習【5年】

画像1 画像1 画像2 画像2
「ほうれんそうのおひたし」を作りました。ゆでることで苦かったほうれんそうにうまみが出ました。ほうれんそうが苦手な人もみんなおいしく食べました。包丁も使い全員が無事に終えることができてよかったです。

3年生 保健

毎日を健康に過ごすには、どうしたらいいのかを考えました。
健康とは、心と体の調子がよい状態のことだとわかりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月8日(月)給食

 今日の献立は、

〇肉じゃが
〇あつあげのみそだれかけ
〇オクラのおかかいため
〇ごはん
〇牛乳   でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
小学校行事
9/2 社会見学5年2・3組 中央卸売市場
社会見学5年1・4組 中央卸売市場
9/4 移動図書館
9/5 委員会活動 教育実習開始27日まで

学校評価

お知らせ

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校安心ルール

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査