調理実習 6年生

12月5日(月)
 先週、6年1組は調理実習でツナポテトハンバーグを作りました。
まずは、皮をむいたジャガイモを柔らかくゆでて、つぶします。その
中に、ツナと細かく切ったにんじんを入れて形を整え、フライパンで
焼きます。
 調理実習も何度かしているので、慣れたものです。グループで協力
して手際よく調理していました。
 
 出来上がりはご覧のとおり!
いいにおいが漂ってきそうです・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31