あたたかい日が続きます。通学帽子をかぶり、すいとうをもたせるようにしてください。早寝・早起き朝ごはん。メディアもかしこく使えるようにご協力ください。

5/26・27 5年 ゆで野菜サラダをつくろう♪

ほうれん草、じゃがいも、たまごをゆで、ドレッシングを作って、ゆで野菜サラダを
作りました。
初めての包丁にドキドキ。
思い通りにいかないゆで時間とゆで具合(-_-;)
それでも、自分たちで作ったサラダをおいしく食べ、楽しみました。
林間学習では、カレーを作ります。
協力して楽しく作業する姿が思い浮かびました(o^―^o)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/11 創立記念日
6/16 修学旅行6年