あたたかい日が続きます。通学帽子をかぶり、すいとうをもたせるようにしてください。早寝・早起き朝ごはん。メディアもかしこく使えるようにご協力ください。

感嘆符 5年生調理実習その1

6月22日、23日に、5年生が初めての調理実習を体験しました。
メニューは「ホウレンソウのおひたし」と「ポテトサラダ」です。
果たしてどうなったのでしょうか?

上:「ほんまに火がついとんか?」「こんなもんやろ。。。」
中:「ニンジンは火が通るまで時間がかかるので、薄く切りましょう!」
  「ハーイ!」
  「いい返事ですね!」
下:「イモの皮むきは、ほんまムズイです!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31