あたたかい日が続きます。通学帽子をかぶり、すいとうをもたせるようにしてください。早寝・早起き朝ごはん。メディアもかしこく使えるようにご協力ください。
TOP

11/28 調理実習

5年生の調理実習は「ごはんとみそしる」です。にぼしから出汁をとり、だいこんと油あげとねぎを入れたみそしるを作りました。まだまだ包丁を持つ手がぎこちない子もいましたが、班の子がアドバイスを送りながら作業を進めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/12 期末個人懇談会  薬の使い方講座(6年)2限  スクールカウンセラー たんぽぽ保護者交流会
12/13 期末個人懇談会 C−NET ぽっかぽか
12/14 期末個人懇談会  ICT訪問
12/16 地域もちつき大会
12/17 地域活動協議会19時
12/18 V.T.4年 田川タイム

学校だより

学校協議会

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校区安全マップ

学校安心ルール