あたたかい日が続きます。通学帽子をかぶり、すいとうをもたせるようにしてください。早寝・早起き朝ごはん。メディアもかしこく使えるようにご協力ください。
TOP

11/28 調理実習

5年生の調理実習は「ごはんとみそしる」です。にぼしから出汁をとり、だいこんと油あげとねぎを入れたみそしるを作りました。まだまだ包丁を持つ手がぎこちない子もいましたが、班の子がアドバイスを送りながら作業を進めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/4 冬季休業
1/7 始業式
1/8 給食開始 田川タイム 3年珠算授業2・3限 発育測定5.6年  ICT訪問
1/9 国語Time 発育測定3.4年
1/10 委員会(場所注意) 田川タイム 3年珠算授業2・3限 ぽっかぽか  発育測定1・2年 C−NET 給食費引落日

学校だより

学校協議会

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校区安全マップ

学校安心ルール