個人懇談は7月9日(火)〜16日(火)です。

6月29日(月)給食

画像1 画像1
さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳
さごしは、成長するに従って呼び名が変わる出世魚で、さごしは、さわらの小さいときの呼び名です。給食ではふり塩をして焼きました。
牛ひじきそぼろは、牛挽肉ともどしたひじきをいためて、甘辛く味付けし、最後にしそを加えて風味を増しました。ごはんによく合う一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/13 児童朝会  期末懇談会
7/14 期末懇談会  6年歯・口の健康教室  書道 絵画 コーラス
7/15 期末懇談会  C-NET来校  五条宮祭
7/16 児童集会 期末懇談会  5年林間前検診  給食終了  給食残さないデー PC 五条宮祭
7/17 午前中授業(3時間)
7/18 終業式・引取り訓練(土曜授業・3時間)
給食献立
7/13 もずく入りヒラヤーチー 豚肉といかの煮もの あっさりキャベツ ライ麦パン 牛乳
7/14 牛丼 みそ汁 大福豆の煮もの ごはん 牛乳
7/15 豚肉のカレー風味焼き じゃがいものスープ  すいか 食パン 牛乳 りんごジャム
7/16 さけのつけ焼き みそ汁 とうがんの煮もの ごはん 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより