個人懇談は7月9日(火)〜16日(火)です。

7月16日(木)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳
夏が旬のとうがんをしょうがの風味であっさりと煮た献立です。とうがんの味がよく味わえるよう、鶏肉のみを組み合わせてシンプルな料理に仕上がるようにしました。
給食では、子どもたちの好みの味に調えるだけでなく、素材の味を感じられるようにすることも大切であると考えています。
今日のとうがんは、大きいもので5kgありました。皮をむいて、種をとって切りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/29 5年林間学習 プール開放・特練・SC 陸上
7/30 5年林間学習 図書館開放 プール開放・特練・SC サッカー
7/31 プール開放・特練・SC サッカー 音楽
8/1 親子プール(10:00〜12:00)
8/3 AC(陸上)練習〈8:00〜8:45〉  SC(水泳)練習〈9:30〜11:00〉
8/4 SC練習(9:30〜11:00)

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより