2学期始業式は、8月27日(火)です。

9月8日(火)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
豚肉とこんにゃくの煮もの、キャベツときゅうりのゆずの香あえ、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳
ツナ大豆そぼろは、初めて給食に登場します。この献立は、平成26年度学校給食献立調理検討会議で開催された献立です。夏の学校給食・食育展で試食献立のひとつとして提供し、好評でした。ツナとひきわり大豆、にんじん、しょうがを使用したごはんによく合う一品です。
2枚目の写真がツナ(缶)とひきわり大豆です。給食のひきわり大豆は、加熱した大豆を砕いたものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/21 敬老の日
9/22 国民の休日
9/23 秋分の日
9/24 児童集会 教育実習(2週間)開始 ステップアップ2年
9/25 なかよし班遠足(大阪城公園)
給食献立
9/24 いわしてんぷら じゃがいものスープ煮 枝豆 食パン 牛乳 いちごジャム
9/25 さごしのしょうゆだれかけ さといもとこんにゃくの煮もの みたらしだんご ごはん 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

学校評価