2学期始業式は、8月27日(火)です。

9月14日(月)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さけのてり焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳
今日の五目汁は、ふ、キャベツ、たまねぎ、えのきたけの他に夏野菜のとうがんと青みに青ねぎを使用した具だくさんの汁ものです。
高野どうふのいり煮は、豚挽肉とだしの旨みで、ひじきやにんじんを甘辛く味付けした中に粉末の高野どうふを入れて、味をしみこませて仕上げました。
給食では、粉末の高野どうふを使用しました。
2枚目が釜に粉末の高野どうふを入れているところです。
3枚目は高野どうふに、だしがしみこんでいっているときのものです。
高野どうふはカルシウムや鉄分をたくさん含み子どもたちに食べてほしい食品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/28 児童朝会 口座振替
9/29 3年社会見学(ライフ) ステップアップ1年  コーラス・書道・絵画(地域)
9/30 学校保健委員会 C−NET ステップアップ3・4年
10/1 児童集会  委員会  1年視力 学校評価アンケート(中間)配布 3年1組ふれあい喫茶(五条) PC(地域)
10/2 なかよし班遠足
給食献立
9/28 たこのやわらか煮 みそ汁 切り干しだいこんの梅風味 ごはん 牛乳
9/29 マーボーなす もやしのごま酢あえ ぶどう(巨峰) ごはん 牛乳
9/30 鶏肉とてぼ豆のカレー煮[米粉] じゃがいもとトマトの重ね焼き みかん(缶) 大型コッペパン 牛乳 アプリコットジャム
10/1 さんまのさんしょう焼き すまし汁 高野どうふの卵とじ ごはん 牛乳
10/2 なかよし班遠足で中止

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

学校評価