個人懇談は7月9日(火)〜16日(火)です。

12月24日(水)給食

画像1 画像1
さばのみぞれかけ・みそ汁・おおさかしろなの煮びたし・ごはん・牛乳

12月22日(月)給食

画像1 画像1
牛肉のデミグラスソース煮・はくさいのスープ・焼きプリン・レーズンパン・牛乳

12月19日(金)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
豚肉と干しずいきのみそ煮・五目汁・焼きかぼちゃ・ごはん・牛乳
みそ煮に使用している干しずいきは、さといもの葉柄であるずいきを干したものです。干しずいきは、食物せんい、カルシウム、鉄分がたっぷり入っています。今日は、豚肉とうすあげと共に、みそ味で煮含めました。
写真は、乾物のずいきとぬるま湯でもどしたずいきです。
12月22日が今年の冬至です。昔から冬至にかぼちゃを食べるとかぜをひかずに、健康に暮らせるといわれています。今日の焼きかぼちゃは、冬至のかぼちゃの献立として登場しています。

12月18日(木)給食

画像1 画像1
鶏肉とじゃがいものスープ煮・きのこのドリア・りんご・黒糖パン・牛乳

12月17日(水)給食

画像1 画像1
あげシューマイ・とうふのスープ・ツナとチンゲンサイのいためもの・ごはん・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業
1/7 始業式
1/8 給食開始  児童集会  1年発育測定  委員会  ごみ0の日  3年1組ふれあい喫茶(五条)
1/9 2年発育測定
給食献立
1/8 さけちらし ぞう煮 焼きれんこん ごはん 牛乳
1/9 さごしのしょうゆだれかけ すまし汁 みずなの煮びたし ごはん 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

図書館だより

学校評価

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査