4月23日(木)給食
煮込みハンバーグ、豆乳コーンスープ、焼きじゃが、パンプキンパン、牛乳
豆乳コーンスープは、クリーム状と粒状の2種類のとうもろこしを使い、豆乳を加えたコクととろみのあるスープです。
【給食】 2015-04-23 14:35 up!
4月22日(水)給食
鶏肉と野菜の煮もの、きゅうりの甘酢づけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳
給食の和風の煮ものは、けずりぶしでだしをとっています。旨みのあるだしをベースにしています。「だしの食文化」を日々の給食を通じて伝えられる献立のひとつです。
3枚目の写真がだしをとっているところです。
【給食】 2015-04-22 17:14 up!
4月21日(火)給食
マカロニグラタン、スープ、甘夏かん、食パン、バター(キューブ)、牛乳
マカロニグラタンは、牛乳と生クリームを用いたコクのあるホワイトグラタンです。270度で10分間焼きました。
【給食】 2015-04-22 09:59 up!
4月20日(月)給食
豚肉の甘辛焼き、みそ汁、じゃこわかめ、ごはん、牛乳
【給食】 2015-04-20 15:25 up!
4月17日(金)給食
鶏肉のからあげ、ワンタンの皮のスープ、キャベツと三度豆の甘酢あえ、ごはん、牛乳
【給食】 2015-04-17 16:36 up!