4月21日(火)給食マカロニグラタンは、牛乳と生クリームを用いたコクのあるホワイトグラタンです。270度で10分間焼きました。 4月20日(月)給食4月17日(金)給食4月16日(木)給食ビビンバ、トックは韓国朝鮮の料理です。ビビンバは、春と秋の年間2回登場します。春のビビンバに用いる野菜のナムルは、 きゅうりとにんじん、切り干しだいこんです。ごま油などをきかせたナムルと、ニンニク等で風味をつけたそぼろ状の肉をごはんの上で、各自が混ぜます。トックは韓国朝鮮のおもちであるトックが入った汁物です。 4月15日(水)給食豚肉のデミグラスソースのソースは、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップ、りんごピューレを使用し、甘みやうま味をプラスしたソースです。レタスは、4月と5月に各月1回ずつ使用します。今月はスープに入れました。スープには、レタスの他にもにんじん、パセリを用いていろどりのよいスープです。 |
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