個人懇談は7月9日(火)〜16日(火)です。

5月20日(水)給食

画像1 画像1
牛肉と大豆のカレーライス、レタスのサラダ、ヨーグルト、牛乳

5月19日(火)給食

画像1 画像1
八宝菜、きゅうりの辛みづけ、ミックスフルーツ(缶)、ごはん、牛乳

5月18日(月)給食

画像1 画像1
豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、金時豆のおこわ、大型コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳
金時豆のおこわは、鶏肉、うすあげ、しめじを具に用いて、だしの旨みをいかした和風の味付けにしています。焼き物機で250度で30分間蒸し焼きにしました。家庭では、なかなか食べられることが少なくなった豆を使用した献立です。

5月15日(金)給食

画像1 画像1
焼きうどん、三度豆のごまあえ、黒糖パン(1/2)、牛乳

5月14日(木)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きびなごてんぷら、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳
きびなごは、体に銀色と青の帯をもつ体長10cmほどの魚です。
えんどうの卵とじに使用したえんどうは、給食室でさやから豆を取り出して使用しました。春を感じる献立です。
給食時間にさやを展示しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/4 スポーツテスト(ソフト2・5年) 委員会 よろしく集会  尿・ぎょう虫卵検査2次 コーラス PC
6/5 水曜日の時間割 地区別班活動 現金徴収 スポーツテスト(ソフト1・6年)
6/6 PTA実行委員会
6/8 児童朝会  眼科検診(全学年) 落とし物0週間
6/9 避難訓練 書道 絵画
6/10 1年体重測定  記名日  C-NET来校 2年校区探検(予備日) 救急救命蘇生法
給食献立
6/4 スパゲッティミートソース きゅうりとコーンのピクルス 黒糖パン(1/2) 牛乳
6/5 チキンカレーライス キャベツと三度豆のサラダ ヨーグルト ごはん 牛乳
6/8 ウインナーのケチャップソース スープ 三度豆とコーンのサラダ 大型コッペパン 牛乳 アプリコットジャム
6/9 すき焼き煮 きゅうりの酢のもの 焼きかぼちゃの甘みつかけ ごはん 牛乳
6/10 カレードリア キャベツのスープ クインシーメロン ライ麦パン 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより