個人懇談は7月9日(火)〜16日(火)です。

6月11日(木)給食

画像1 画像1
豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳
切り干しだいこんは、日本に昔から伝わる「乾物」のひとつです。保存性がよいのは、もちろん、干すことでうまみや栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、食物繊維とカルシウム、鉄分がとても多くなります。子どもたちにも積極的に食べてほしい食品です。

6月10日(水)給食

画像1 画像1
カレードリア、キャベツのスープ、クインシーメロン、ライ麦パン、牛乳
今日のデザートのクインシーメロンは、年に1回登場します。皮に網目模様があり、果肉は赤肉系で甘みのあるメロンです。

6月9日(火)給食

画像1 画像1
すき焼き煮、きゅうりの酢のもの、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ごはん、牛乳

6月8日(月)給食

画像1 画像1
ウインナーのケチャップソース、スープ、三度豆とコーンのサラダ、大型コッペパン、アプリコットジャム、牛乳

6月5日(金)給食

画像1 画像1
チキンカレーライス、キャベツと三度豆のサラダ、ヨーグルト、牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/11 児童集会  2年体重測定  クラブ コーラス
6/12 3年体重測定  ごみ0の日
6/13 土曜授業(学習参観) PTA学年集会 6年自然体験活動説明会 水着販売
6/15 児童朝会 歯みがき週間 3・6年歯科検診
6/16 避難訓練(予備日)
6/17 4年体重測定  C-NET来校
給食献立
6/11 豚肉の梅風味焼き すまし汁 切り干しだいこんのいため煮 ごはん 牛乳
6/12 いわしてんぷら みそ汁 豚肉と三度豆のいためもの ごはん 牛乳
6/15 チンジャオニューロウスー ワンタンの皮のスープ きゅうりの辛みづけ ごはん 牛乳
6/16 和風カレー丼 もずくとオクラのとろり汁 りんご(缶) ごはん 牛乳
6/17 サーモンフライ コーンスープ キャベツのソテー 大型コッペパン 牛乳 いちごジャム

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより