6月8日(月)給食![]() ![]() 6月5日(金)給食![]() ![]() 6月4日(木)給食![]() ![]() 6月3日(水)給食![]() ![]() のりのつくだ煮は、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆで味つけした中に、荒みじんに切ったしいたけを加えて煮、しいたけが煮上がった中に、かつおぶしときざみのりを加えて十分煮詰めた手作りのつくだ煮です。 6月2日(火)給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 旬のかぼちゃを使ったクリームシチューです。給食では、バターとサラダ油、小麦粉でホワイトルウを作ってとろみとつけました。3枚目の写真がルウを作っているところです。 ミックス海そうのサラダに使用しているミックス海藻は、こんぶ、わかめ、茎わかめ、赤とさかのりです。キャベツときゅうりといっしょに手作りのドレッシングで和えました。 |
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