個人懇談は7月9日(火)〜16日(火)です。

5月22日(金)給食

画像1 画像1
鶏肉のさんしょう焼き、じゃがいもとあつあげの煮もの、ごまかかいため、ごはん、牛乳

5月21日(木)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
一口トンカツ、フレッシュトマトのスープ、アーモンドフィッシュ、食パン、いちごジャム、牛乳
一口トンカツは、給食室でパン粉をつけて揚げる手作りのトンカツです。スープは、オリーブ油でにんにくをいため、生のトマトを使用しました。食欲をそそるにんにくの香りとトマトのさわやかな酸味のスープです。

5月20日(水)給食

画像1 画像1
牛肉と大豆のカレーライス、レタスのサラダ、ヨーグルト、牛乳

5月19日(火)給食

画像1 画像1
八宝菜、きゅうりの辛みづけ、ミックスフルーツ(缶)、ごはん、牛乳

5月18日(月)給食

画像1 画像1
豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、金時豆のおこわ、大型コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳
金時豆のおこわは、鶏肉、うすあげ、しめじを具に用いて、だしの旨みをいかした和風の味付けにしています。焼き物機で250度で30分間蒸し焼きにしました。家庭では、なかなか食べられることが少なくなった豆を使用した献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/13 土曜授業(学習参観) PTA学年集会 6年自然体験活動説明会 水着販売
6/15 児童朝会 歯みがき週間 3・6年歯科検診
6/16 避難訓練(予備日)
6/17 4年体重測定  C-NET来校
6/18 児童集会  プール開き(低) 5年体重測定 クラブ PC
6/19 プール開き(高)
給食献立
6/15 チンジャオニューロウスー ワンタンの皮のスープ きゅうりの辛みづけ ごはん 牛乳
6/16 和風カレー丼 もずくとオクラのとろり汁 りんご(缶) ごはん 牛乳
6/17 サーモンフライ コーンスープ キャベツのソテー 大型コッペパン 牛乳 いちごジャム
6/18 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き みそ汁 野菜いため ごはん 牛乳
6/19 焼きそば オクラの中華あえ 黒糖パン(1/2) 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより