個人懇談は7月9日(火)〜16日(火)です。

4月30日(木)給食

画像1 画像1
焼きそば、きゅうりの中華あえ、黒糖パン(1/2)、牛乳

4月28日(火)給食

画像1 画像1
まぐろのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の含め煮、もやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳
まぐろのオーロラ煮は、角切りのまぐろをでんぷんをまぶして油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせた調味料でからめました。子どもたちにも毎回好評な献立です。

4月27日(月)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ビーフシチュー、キャベツのピクルス、白桃(缶)、ライ麦パン、牛乳
給食のシチューのとろみになるルウは、サラダ油で小麦粉を褐色になるまでいためました。2枚目の写真がサラダ油に小麦を入れた当初の写真です。3枚目は40分炒めて褐色になったブラウンルウの写真です。

4月24日(金)給食

画像1 画像1
焼きとり、豚肉と野菜の煮もの、キャベツのかつお梅風味、ごはん、牛乳
キャベツのかつお梅風味は、春の柔らかなキャベツにかつおのうま味と梅肉の酸味で食欲もアップするあえものです。

4月23日(木)給食

画像1 画像1
煮込みハンバーグ、豆乳コーンスープ、焼きじゃが、パンプキンパン、牛乳
豆乳コーンスープは、クリーム状と粒状の2種類のとうもろこしを使い、豆乳を加えたコクととろみのあるスープです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/13 土曜授業(学習参観) PTA学年集会 6年自然体験活動説明会 水着販売
6/15 児童朝会 歯みがき週間 3・6年歯科検診
6/16 避難訓練(予備日)
6/17 4年体重測定  C-NET来校
6/18 児童集会  プール開き(低) 5年体重測定 クラブ PC
6/19 プール開き(高)
給食献立
6/15 チンジャオニューロウスー ワンタンの皮のスープ きゅうりの辛みづけ ごはん 牛乳
6/16 和風カレー丼 もずくとオクラのとろり汁 りんご(缶) ごはん 牛乳
6/17 サーモンフライ コーンスープ キャベツのソテー 大型コッペパン 牛乳 いちごジャム
6/18 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き みそ汁 野菜いため ごはん 牛乳
6/19 焼きそば オクラの中華あえ 黒糖パン(1/2) 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより