5月19日(火)給食![]() ![]() 5月18日(月)給食![]() ![]() 金時豆のおこわは、鶏肉、うすあげ、しめじを具に用いて、だしの旨みをいかした和風の味付けにしています。焼き物機で250度で30分間蒸し焼きにしました。家庭では、なかなか食べられることが少なくなった豆を使用した献立です。 5月15日(金)給食![]() ![]() 5月14日(木)給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() きびなごは、体に銀色と青の帯をもつ体長10cmほどの魚です。 えんどうの卵とじに使用したえんどうは、給食室でさやから豆を取り出して使用しました。春を感じる献立です。 給食時間にさやを展示しました。 5月13日(水)給食![]() ![]() ![]() ![]() 給食でも人気のある変わりピザです。ピザ生地には、ギョーザの皮を使用しています。 |
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