個人懇談は7月9日(火)〜16日(火)です。

5月19日(火)給食

画像1 画像1
八宝菜、きゅうりの辛みづけ、ミックスフルーツ(缶)、ごはん、牛乳

5月18日(月)給食

画像1 画像1
豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、金時豆のおこわ、大型コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳
金時豆のおこわは、鶏肉、うすあげ、しめじを具に用いて、だしの旨みをいかした和風の味付けにしています。焼き物機で250度で30分間蒸し焼きにしました。家庭では、なかなか食べられることが少なくなった豆を使用した献立です。

5月15日(金)給食

画像1 画像1
焼きうどん、三度豆のごまあえ、黒糖パン(1/2)、牛乳

5月14日(木)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きびなごてんぷら、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳
きびなごは、体に銀色と青の帯をもつ体長10cmほどの魚です。
えんどうの卵とじに使用したえんどうは、給食室でさやから豆を取り出して使用しました。春を感じる献立です。
給食時間にさやを展示しました。

5月13日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
豚肉とキャベツのスープ煮、変わりピザ、バナナ、食パン、マーマレード、牛乳
給食でも人気のある変わりピザです。ピザ生地には、ギョーザの皮を使用しています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/23 書道 絵画
6/24 C-NET来校
6/25 児童集会  クラブ コーラス
6/26 3年環状線一周 口座振替
6/29 児童朝会
給食献立
6/23 マーボーはるさめ チンゲンサイとコーンの甘酢あえ びわ ごはん 牛乳
6/24 豚肉の甘辛焼き みそ汁 もやしのごま酢あえ ごはん 牛乳
6/25 鶏肉と野菜のスープ煮 カレーソテー ミックスフルーツのクラフティ レーズンパン 牛乳
6/26 ハヤシライス キャベツのゆずドレッシング さくらんぼ ごはん 牛乳
6/29 さごしの塩焼き みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより