個人懇談は7月9日(火)〜16日(火)です。

4月22日(水)給食

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鶏肉と野菜の煮もの、きゅうりの甘酢づけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳
給食の和風の煮ものは、けずりぶしでだしをとっています。旨みのあるだしをベースにしています。「だしの食文化」を日々の給食を通じて伝えられる献立のひとつです。
3枚目の写真がだしをとっているところです。

4月21日(火)給食

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マカロニグラタン、スープ、甘夏かん、食パン、バター(キューブ)、牛乳
マカロニグラタンは、牛乳と生クリームを用いたコクのあるホワイトグラタンです。270度で10分間焼きました。

4月20日(月)給食

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豚肉の甘辛焼き、みそ汁、じゃこわかめ、ごはん、牛乳

4月17日(金)給食

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鶏肉のからあげ、ワンタンの皮のスープ、キャベツと三度豆の甘酢あえ、ごはん、牛乳

4月16日(木)給食

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ビビンバ、トック、豆こんぶ、牛乳
ビビンバ、トックは韓国朝鮮の料理です。ビビンバは、春と秋の年間2回登場します。春のビビンバに用いる野菜のナムルは、
きゅうりとにんじん、切り干しだいこんです。ごま油などをきかせたナムルと、ニンニク等で風味をつけたそぼろ状の肉をごはんの上で、各自が混ぜます。トックは韓国朝鮮のおもちであるトックが入った汁物です。
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学校行事
6/23 書道 絵画
6/24 C-NET来校
6/25 児童集会  クラブ コーラス
6/26 3年環状線一周 口座振替
6/29 児童朝会
給食献立
6/23 マーボーはるさめ チンゲンサイとコーンの甘酢あえ びわ ごはん 牛乳
6/24 豚肉の甘辛焼き みそ汁 もやしのごま酢あえ ごはん 牛乳
6/25 鶏肉と野菜のスープ煮 カレーソテー ミックスフルーツのクラフティ レーズンパン 牛乳
6/26 ハヤシライス キャベツのゆずドレッシング さくらんぼ ごはん 牛乳
6/29 さごしの塩焼き みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳

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