個人懇談は7月9日(火)〜16日(火)です。

6月2日(火)給食

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かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうサラダ、オレンジ、食パン、はちみつ、牛乳
旬のかぼちゃを使ったクリームシチューです。給食では、バターとサラダ油、小麦粉でホワイトルウを作ってとろみとつけました。3枚目の写真がルウを作っているところです。
ミックス海そうのサラダに使用しているミックス海藻は、こんぶ、わかめ、茎わかめ、赤とさかのりです。キャベツときゅうりといっしょに手作りのドレッシングで和えました。

5月29日(金)給食

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かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスのソテー、ライ麦パン、牛乳
今日の献立は、旬の食品であるかつおとグリーンアスパラガスを使用した献立です。

5月28日(木)給食

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かやくご飯、みそ汁、まっ茶ういろう、牛乳
ういろうは、米の粉である上新粉を使った手作りの和風デザートです。
5月は、新茶の季節であることから5月の給食でまっ茶を入れたういろうを出しています。
材料は2枚目の写真にあるように上新粉、抹茶、砂糖、水だけです。焼き物機で100度で25分間蒸し焼きにしました。

5月27日(水)給食

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プルコギ、とうふのスープ、甘酢あえ、ごはん、牛乳

5月26日(火)給食

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カレースパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、黒糖パン(1/2)、牛乳
キャベツのひじきドレッシングは、蒸したキャベツにひじきの入った手作りドレッシングをかけています。ひじきは、鉄分を多く含む食品で、子どもたちに積極的に食べてもらいたい食品のひとつです。
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学校行事
6/29 児童朝会
6/30 3年環状線一周(予) 絵画 愛染祭
7/1 林間保護者説明会  愛染祭
7/2 6年自然体験活動  PC  愛染祭
7/3 6年自然体験活動  PTA給食試食会
7/4 PTA実行委員会
給食献立
6/29 さごしの塩焼き みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳
6/30 えびのチリソース 中華スープ 豆こんぶ 食パン 牛乳 ソフトマーガリン
7/1 豚肉とピーマンのしょうが焼き にゅうめん もやしときゅうりのおひたし ごはん 牛乳
7/2 チキンレバーカツ ケチャップ煮 グリーンアスパラガスのサラダ 大型コッペパン 牛乳 ブルーベリージャム
7/3 牛挽肉と夏野菜のカレーライス ツナとキャベツのマヨネーズいため みかん(冷) ごはん 牛乳

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