2学期始業式は、8月27日(火)です。

6月3日(水)給食

画像1 画像1
豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳
のりのつくだ煮は、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆで味つけした中に、荒みじんに切ったしいたけを加えて煮、しいたけが煮上がった中に、かつおぶしときざみのりを加えて十分煮詰めた手作りのつくだ煮です。

6月2日(火)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうサラダ、オレンジ、食パン、はちみつ、牛乳
旬のかぼちゃを使ったクリームシチューです。給食では、バターとサラダ油、小麦粉でホワイトルウを作ってとろみとつけました。3枚目の写真がルウを作っているところです。
ミックス海そうのサラダに使用しているミックス海藻は、こんぶ、わかめ、茎わかめ、赤とさかのりです。キャベツときゅうりといっしょに手作りのドレッシングで和えました。

5月29日(金)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスのソテー、ライ麦パン、牛乳
今日の献立は、旬の食品であるかつおとグリーンアスパラガスを使用した献立です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/4 PTA実行委員会
7/6 児童朝会  落とし物0週間
7/7 Iルームお楽しみ会・保護者会(5・6時間目) 書道 絵画 コーラス
7/8 木曜日の時間割  児童集会  委員会
7/9 水曜日の時間割  記名日
7/10 ごみ0の日  現金徴収
給食献立
7/6 豚肉とじゃがいもの煮もの オクラの甘酢あえ 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳
7/7 かぼちゃのミートグラタン スープ オレンジ レーズンパン 牛乳
7/8 鶏肉のバジル焼き カレースープ 夏野菜とベーコンのソテー ごはん 牛乳
7/9 ゴーヤチャンプルー 五目汁 あつあげのしょうがじょうゆかけ ごはん 牛乳
7/10 シーフードトマトスパゲッティ グリーンサラダ はっ酵乳  黒糖パン(1/2) 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより