個人懇談は7月9日(火)〜16日(火)です。

6月2日(火)給食

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かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうサラダ、オレンジ、食パン、はちみつ、牛乳
旬のかぼちゃを使ったクリームシチューです。給食では、バターとサラダ油、小麦粉でホワイトルウを作ってとろみとつけました。3枚目の写真がルウを作っているところです。
ミックス海そうのサラダに使用しているミックス海藻は、こんぶ、わかめ、茎わかめ、赤とさかのりです。キャベツときゅうりといっしょに手作りのドレッシングで和えました。

5月29日(金)給食

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かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスのソテー、ライ麦パン、牛乳
今日の献立は、旬の食品であるかつおとグリーンアスパラガスを使用した献立です。

5月28日(木)給食

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かやくご飯、みそ汁、まっ茶ういろう、牛乳
ういろうは、米の粉である上新粉を使った手作りの和風デザートです。
5月は、新茶の季節であることから5月の給食でまっ茶を入れたういろうを出しています。
材料は2枚目の写真にあるように上新粉、抹茶、砂糖、水だけです。焼き物機で100度で25分間蒸し焼きにしました。

5月27日(水)給食

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プルコギ、とうふのスープ、甘酢あえ、ごはん、牛乳

5月26日(火)給食

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カレースパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、黒糖パン(1/2)、牛乳
キャベツのひじきドレッシングは、蒸したキャベツにひじきの入った手作りドレッシングをかけています。ひじきは、鉄分を多く含む食品で、子どもたちに積極的に食べてもらいたい食品のひとつです。
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学校行事
7/8 木曜日の時間割  児童集会  委員会
7/9 水曜日の時間割  記名日
7/10 ごみ0の日  現金徴収
7/11 生魂祭巡視(P実行) 生魂祭
7/12 サッカー大会(鶴見緑地) 生魂祭巡視(P校外) 生魂祭
7/13 児童朝会  期末懇談会
7/14 期末懇談会  6年歯・口の健康教室  書道 絵画 コーラス
給食献立
7/8 鶏肉のバジル焼き カレースープ 夏野菜とベーコンのソテー ごはん 牛乳
7/9 ゴーヤチャンプルー 五目汁 あつあげのしょうがじょうゆかけ ごはん 牛乳
7/10 シーフードトマトスパゲッティ グリーンサラダ はっ酵乳  黒糖パン(1/2) 牛乳
7/13 もずく入りヒラヤーチー 豚肉といかの煮もの あっさりキャベツ ライ麦パン 牛乳
7/14 牛丼 みそ汁 大福豆の煮もの ごはん 牛乳

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