2学期始業式は、8月27日(火)です。

4月22日(水)給食

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鶏肉と野菜の煮もの、きゅうりの甘酢づけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳
給食の和風の煮ものは、けずりぶしでだしをとっています。旨みのあるだしをベースにしています。「だしの食文化」を日々の給食を通じて伝えられる献立のひとつです。
3枚目の写真がだしをとっているところです。

4月21日(火)給食

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マカロニグラタン、スープ、甘夏かん、食パン、バター(キューブ)、牛乳
マカロニグラタンは、牛乳と生クリームを用いたコクのあるホワイトグラタンです。270度で10分間焼きました。

4月20日(月)給食

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豚肉の甘辛焼き、みそ汁、じゃこわかめ、ごはん、牛乳

4月17日(金)給食

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鶏肉のからあげ、ワンタンの皮のスープ、キャベツと三度豆の甘酢あえ、ごはん、牛乳

4月16日(木)給食

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ビビンバ、トック、豆こんぶ、牛乳
ビビンバ、トックは韓国朝鮮の料理です。ビビンバは、春と秋の年間2回登場します。春のビビンバに用いる野菜のナムルは、
きゅうりとにんじん、切り干しだいこんです。ごま油などをきかせたナムルと、ニンニク等で風味をつけたそぼろ状の肉をごはんの上で、各自が混ぜます。トックは韓国朝鮮のおもちであるトックが入った汁物です。
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学校行事
7/14 期末懇談会  6年歯・口の健康教室  書道 絵画 コーラス
7/15 期末懇談会  C-NET来校  五条宮祭
7/16 児童集会 期末懇談会  5年林間前検診  給食終了  給食残さないデー PC 五条宮祭
7/17 午前中授業(3時間)
7/18 終業式・引取り訓練(土曜授業・3時間)
7/20 海の日
給食献立
7/14 牛丼 みそ汁 大福豆の煮もの ごはん 牛乳
7/15 豚肉のカレー風味焼き じゃがいものスープ  すいか 食パン 牛乳 りんごジャム
7/16 さけのつけ焼き みそ汁 とうがんの煮もの ごはん 牛乳

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