個人懇談は7月9日(火)〜16日(火)です。

5月29日(金)給食

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かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスのソテー、ライ麦パン、牛乳
今日の献立は、旬の食品であるかつおとグリーンアスパラガスを使用した献立です。

5月28日(木)給食

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かやくご飯、みそ汁、まっ茶ういろう、牛乳
ういろうは、米の粉である上新粉を使った手作りの和風デザートです。
5月は、新茶の季節であることから5月の給食でまっ茶を入れたういろうを出しています。
材料は2枚目の写真にあるように上新粉、抹茶、砂糖、水だけです。焼き物機で100度で25分間蒸し焼きにしました。

5月27日(水)給食

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プルコギ、とうふのスープ、甘酢あえ、ごはん、牛乳

5月26日(火)給食

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カレースパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、黒糖パン(1/2)、牛乳
キャベツのひじきドレッシングは、蒸したキャベツにひじきの入った手作りドレッシングをかけています。ひじきは、鉄分を多く含む食品で、子どもたちに積極的に食べてもらいたい食品のひとつです。

5月25日(月)給食

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赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳
わかたけ煮は、わかめとたけのこを炊き合わせた煮ものです。わかめの「わか」とたけのこの「たけ」から「わかたけ煮」と名付けられました。
給食では、みそ汁に使うわかめは乾燥わかめですが、今回は、採れたわかめをその日のうちに急速冷凍し、冷凍のわかめを使用しました。なめらかな表面と適度な歯ごたえが感じることができます。
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学校行事
7/14 期末懇談会  6年歯・口の健康教室  書道 絵画 コーラス
7/15 期末懇談会  C-NET来校  五条宮祭
7/16 児童集会 期末懇談会  5年林間前検診  給食終了  給食残さないデー PC 五条宮祭
7/17 午前中授業(3時間)
7/18 終業式・引取り訓練(土曜授業・3時間)
7/20 海の日
給食献立
7/14 牛丼 みそ汁 大福豆の煮もの ごはん 牛乳
7/15 豚肉のカレー風味焼き じゃがいものスープ  すいか 食パン 牛乳 りんごジャム
7/16 さけのつけ焼き みそ汁 とうがんの煮もの ごはん 牛乳

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