4月15日(水)給食豚肉のデミグラスソースのソースは、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップ、りんごピューレを使用し、甘みやうま味をプラスしたソースです。レタスは、4月と5月に各月1回ずつ使用します。今月はスープに入れました。スープには、レタスの他にもにんじん、パセリを用いていろどりのよいスープです。 4月14日(火)給食4月13日(月)給食今日のかぼちゃは、冷凍の国産のえびすかぼちゃを使っています。溶かしバターをかけて焼きました。バターの風味がきいてホクホクとしたかぼちゃです。 4月10日(金)給食4月9日(木)給食新入生の入学をお祝いする献立です。子どもたちの大好きなカレーライスにトンカツを添えています。デザートは、ミックスフルーツの缶詰と白玉だんごを合わせたフルーツ白玉です。 |
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