朝の登校時間は、8時10分から8時25分です。この時間に合わせて、地域の見守り隊やPTAの方々が子どもたちを見守っています。子どもたちの安全のためにも、登校時間(校門を通る時間)を守れるように、各ご家庭のご協力をよろしくお願いします。
TOP

4月17日(月)2年生 学級活動〜係活動

画像1 画像1
2年生が係活動の役割をきめていました。活動内容を確かめながら、話し合っています。
画像2 画像2

4月17日(月)今日の給食〜給食に関心をもとう

 今日の給食は、煮こみハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、黒糖パン、牛乳です。
【給食に関心をもとう】
 毎日食べている給食は、栄養のバランスのよい食事であるだけでなく、いろいろなことを教えてくれます。
・食べ物にはどんな働きがあるのだろう?
・野菜や果物はどこで作られたものだろう?
・どこの地域の料理だろう?
・どこの国の料理だろう?
・行事の時に食べる料理にはどんなものがあるのだろう?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日(金)なかよし学級〜なかよしタイム

なかよし学級の子どもたちが集まって、週に1回、「なかよしタイム」の学習があります。今日は、グループ分けと自己紹介などがありました。
画像1 画像1

4月14日(金)6年生 理科〜ものが燃えるしくみ

ものの燃え方と空気の動きについて、缶の下のほうにも穴を開けるとよく燃えるのは,空気とどんな関係があるのか、予想や仮説をもとに実験しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日(金)今日の給食〜マーボーどうふ

 今日の給食は、マーボーどうふ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳です。
【マーボーどうふ】
 マーボーどうふは、中国のとうふ料理です。
〇給食では、しょうがやにんにく、トウバンジャンをいため、さらに牛ひき肉、豚ひき肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、にらをいためて作ります。
〇味つけは、料理酒、塩、こいくちしょうゆ、赤みそで、最後に水どきでん粉でとろみをつけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

安全マップ

学校だより・学年だより