朝の登校時間は、8時10分から8時25分です。この時間に合わせて、地域の見守り隊やPTAの方々が子どもたちを見守っています。子どもたちの安全のためにも、登校時間(校門を通る時間)を守れるように、各ご家庭のご協力をよろしくお願いします。
TOP

11月24日(金)6年生 図画工作〜ステンシル版画

 6年生が図工で「ステンシル版画」に取り組んでいます。以前紹介した厚紙をカッターで模様を表現する段階から、色付けの段階に入りました。子どもたちは、丁寧に色付けをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月24日(金)4年生 道徳〜正直はだれのため

 4年生の道徳で教材「新次のしょうぎ」を学習しました。学習内容は、「正直,誠実」です。不正をして勝ったとしても結局は後悔にさいなまれる主人公の気持ちを考えることから、正直に明るい心で生活しようとする心情を育てる学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月24日(金)今日の給食〜関東煮

 今日の給食は、関東煮、はくさいの甘酢あえ、みかん、ごはん、牛乳です。
【 関東煮 】
 関西では、おでんのことを「関東煮」といいます。
 今回は鶏肉、うずら卵、あつあげ、だいこん、にんじんが入っています。
 関東煮は、「うずら卵」の個別対応献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月22日(水)なかよし学級〜おいも掘り

 なかよし学級で、おいも掘りをしました。おいもを見つけて子どもたちは大喜びです。明後日の金曜日に「おいもパーティー」をします。楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月22日(水)今日の給食〜三度の食事をしっかりとろう

画像1 画像1
 今日の給食は、焼きシューマイ、中華みそスープ、ツナと野菜のオイスターソース、黒糖パン、牛乳です。
【三度の食事をしっかりとろう】
 三度の食事をしっかりとることで、一日の必要な栄養素をとることができます。
 また、朝、昼、夕、毎日決まった時間に食事をとることで、食生活のリズムが整います。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

安全マップ

学校だより・学年だより