しっかりと寝て、きちんと朝ごはんを食べて登校しましょう!
カテゴリ
TOP
学校日誌
お知らせ
作品集
最新の更新
28年度 6年生を送る会
タブレットを使って学習しました。
バスケットボール交歓会
参観日でした
参観日でした
音楽鑑賞会
給食週間の取り組み
6年生 キャリア教育 朝日工芸さんへ
3学期 調理実習
換気をしよう〜教室の空気検査〜
かけ足大会
中華学校との交歓会
新入生がやってきた!
車いす体験
6年 卒業遠足 キッザニア甲子園
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
3学期 調理実習
本日、5年生は、3度目の調理実習を行いました。今日は、みんなが大好きな白玉団子作りとりんごの皮むきを学習しました。ぎこちない包丁さばきでりんごの皮むきから始まりましたが、今回で3度目の調理実習ということもあり少し余裕を感じられる子どもたちの姿がありました。どのグループも美味しそうな白玉団子を完成させていました。
今回の実習時間は、子どもたちの仕事がとても手際が良かったので、予想以上に早く出来上がり、神山先生も5年生の子どもたちを褒めてくれていました。
5年担任 大西
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
8 | 昨日:30
今年度:5223
総数:166352
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2017年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/9
しきつ子ども安全の日
地区別児童会
3/10
避難訓練
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
敷津小関連サイト
はぐくみネット
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト