7月8日(月)〜12日(金)期末個人懇談会  18日(木)終業式

食べ物を栄養のはたらきで分けよう!

栄養教諭の大門先生が、年間に各学級2回ずつ(1年生は3回)入り、食に関する学習を進めています。
現在は、3年生の各学級を回り「食べものをえいようのはたらきで分けよう!」というテーマで学習しています。
授業では、子どもたちに大人気のアンパンマンが登場。体をつくるはたらきのある食べ物を摂らなかったアンパンマンは、みるみるうちにやせていくのを見て、これではいけないと、「体をつくる」「熱や力のもとになる」「体のちょうしをととのえる」の3つの働きの食べ物をバランスよく食べることが大切であることを学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/3 春季休業
4/5 内科検診(1(4))(3(1))(6(2))
4/6 入学式準備
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地